材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 乾燥おから
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆卵
- 2個
- ☆パン粉
- 1カップ
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしたら、合挽き肉と乾燥おからに混ぜ合わせます。
-
- 2
- ⑴に☆を入れて空気を入れるように捏ねます。
小判形にしたら鉄板に並べます。
-
- 3
- オーブン180度で25分焼いたら完成です。
きっかけ
おからがあったのでおからバーグを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません