アプリで広告非表示を体験しよう

おからたっぷり節約ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
乾燥おからを入れてカサ増しハンバーグ★

材料(2人分)

合挽き肉
100g
乾燥おから
1カップ
玉ねぎ
1/2個
☆卵
2個
☆パン粉
1カップ
☆牛乳
大さじ2
☆塩胡椒
少々
☆コンソメ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしたら、合挽き肉と乾燥おからに混ぜ合わせます。
  2. 2
    ⑴に☆を入れて空気を入れるように捏ねます。
    小判形にしたら鉄板に並べます。
  3. 3
    オーブン180度で25分焼いたら完成です。

きっかけ

おからがあったのでおからバーグを作りました

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする