秋のさつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YasuBuongiorno
簡単二品目にどうぞ。

材料(4人分)

さつまいも(短冊切り)
1本
人参(短冊切り)
1本
ごま油
ひと回し
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、弱火で人参、さつまいもの順に炒める。
  2. 2
    透明になってきたら、酒、みりん、砂糖、塩を入れて柔らかくなるまで煮込む。出来上がり!

おいしくなるコツ

短冊切りが綺麗に揃うといいです。

きっかけ

会社の先輩にさつまいもを頂いたので。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
さつまいもと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

YasuBuongiorno こんにちは!YasuBuongiornoです。イタリアに2年間留学してました。毎日自炊して生活するうちに、自分で料理をするのが楽しみになりました。手軽に美味しいものを作って、共有して、毎日ハッピーに過ごしたいと思い、楽天レシピは最高なコミュニティだと思います!主にイタリアンが好きです。和食や創作料理にもチャレンジしています。毎日の料理に楽しさを!をモットーによろしくです。Ciao!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする