カニカマでなんちゃってカニシューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- カニカマ
- 5本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ半分
- ☆生姜チューブ
- 小さじ半分
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- シューマイの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- カニカマをみじん切りにしたら、鳥ひき肉と☆を一緒にまぜ合わせて、一口大の丸に形成します。
-
- 2
- シューマイの皮を千切りにしたら、⑴に貼りつけていきます。
-
- 3
- 蒸し器に⑵をセットして15分蒸したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません