白子のバター醤油 レシピ・作り方

白子のバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
鮭の白子で簡単おつまみ★

材料(2人分)

  • 鮭の白子 200g
  • バター 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 子ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 白子を一口大に切り、水でよく洗います。
    フライパンにバターを乗せて、溶けたらにんにくすりおろし、砂糖、白子を入れて炒めます。
  2. 2 3分ほど炒めて火が通ったら醤油を入れて強火で1分炒めて、お皿に盛り付け子ネギを散らして完成です。

きっかけ

白子が安かったので

  • レシピID:1340013322
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る