白子のバター醤油 レシピ・作り方
![白子のバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf95c56a791ad200f3365607fe29b023257286c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の白子 200g
- バター 1かけ
- 醤油 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 子ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
-
1
白子を一口大に切り、水でよく洗います。
フライパンにバターを乗せて、溶けたらにんにくすりおろし、砂糖、白子を入れて炒めます。 - 2 3分ほど炒めて火が通ったら醤油を入れて強火で1分炒めて、お皿に盛り付け子ネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません