イカゲソシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
いかの下足を使って簡単シュウマイ★

材料(2人分)

イカゲソ
300g
ニラ
5本
☆にんにくチューブ
小さじ半分
☆生姜チューブ
小さじ半分
☆砂糖
小さじ1
☆中華だし
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソとニラをフードプロセッサーにかけて細かくしたら、☆を入れて再度フードプロセッサーにかけ、よく捏ねます。
  2. 2
    ⑴を丸型に形成して、蒸し器に並べたら、蓋をして15分蒸し、そのまま5分放置して蓋をあけて完成です。

きっかけ

イカゲソが安かったので

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする