材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- スライスチーズ
- 1枚
- ささみ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、そぎ切りにする。
塩コショウして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったらケチャップ、醤油を入れよく絡める。
-
- 3
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。スライスチーズをのせ、2をのせる。
-
- 4
- 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません