アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとチーズのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
スライスチーズ
1枚
ささみ
1本
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ケチャップ
大さじ1~
醤油
小さじ2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、そぎ切りにする。
    塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったらケチャップ、醤油を入れよく絡める。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。スライスチーズをのせ、2をのせる。
  4. 4
    残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする