作りやすい★崩し茶碗蒸し風 レシピ・作り方
![作りやすい★崩し茶碗蒸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9659bac352911e6cdf8bfec9c16b06f036deb85.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- ☆水 250ml
- ☆かつおだし 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ半分
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- スイートコーン 大さじ2
作り方
-
1
☆を鍋に入れて沸騰させたら、粗熱をとります。
卵を器に割り入れかき混ぜて、粗熱が取れた☆に混ぜて茶漉しで5回ほど漉します。 - 2 浅い耐熱容器に⑴とスイートコーンを入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで3分加熱して1度取り出しスプーンでかき混ぜます。
-
3
もう一度ラップをかけ電子レンジで2分加熱して完成です。
好みの固さになっていなかったら10秒ずつ加熱していってください。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません