アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の甘酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
そのままでもサラダ、白和え、煮物に入れても美味しい!

材料(4人分)

水煮大豆
150g
てんさい糖(砂糖)
大さじ4~6
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢・しょうゆ・てんさい糖を入れレンジにかけて温め、てんさい糖を溶かし冷まします
  2. 2
    大豆は水にさらしザルに上げ水切りしておきます
  3. 3
    ふた付き瓶などに1と2を入れ冷蔵庫で1日以上寝かせ完成

おいしくなるコツ

保存できますが、お早めにお召し上がり下さい。 残った甘酢はあんかけや酢の物に使えます。揚げ物にかけても美味しいです。

きっかけ

大豆好きなので。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする