材料(4人分)
- 水煮大豆
- 150g
- てんさい糖(砂糖)
- 大さじ4~6
- 酢
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に酢・しょうゆ・てんさい糖を入れレンジにかけて温め、てんさい糖を溶かし冷まします
-
- 2
- 大豆は水にさらしザルに上げ水切りしておきます
-
- 3
- ふた付き瓶などに1と2を入れ冷蔵庫で1日以上寝かせ完成
おいしくなるコツ
保存できますが、お早めにお召し上がり下さい。
残った甘酢はあんかけや酢の物に使えます。揚げ物にかけても美味しいです。
きっかけ
大豆好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません