アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・みょうが・青じその浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しょっぱくならないので食べやすい。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1本
青じそ
2枚
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞目に皮を剥き斜め切り、みょうが、青じそは千切りにします
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料を入れ、軽く揉んでなじませ空気を抜いて口を閉じます
  3. 3
    冷蔵庫で30分~寝かせ完成

きっかけ

簡単なので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 15:07
こんにちは! 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
美味しそうに作って下さって嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする