甘味噌で簡単☆万願寺とうがらしの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
すぐ出来る!

材料(1人分)

万願寺とうがらし
4本
甘味噌
小さじ1
小さじ1
しょうゆ(お好み)
少々

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを取り、ラップで包みレンジに20秒かけます
    ※出す時、熱いので火傷に注意
  2. 2
    甘味噌と酢を1:1で混ぜ合わせ味見し、甘過ぎればしょうゆを入れます
  3. 3
    1を加え和えれば完成

きっかけ

すぐ出来るので。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする