浸け置くだけ!☆半熟卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
浸けて置くだけ!
Let try!
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

卵(L)
1個
たっぷり

作り方

  1. 1
    鍋に卵とたまごが隠れるくらいのたっぷりの水を入れ蓋をして火にかけます
  2. 2
    沸騰したら火を止め、そのまま動かさず5~6分置きます
  3. 3
    水で冷やし完成
    ※ヒビを入れておくと剥きやすくなります

おいしくなるコツ

放置時間は好みで加減して下さい。10分くらいで完全に固まります。

きっかけ

いつもこうして作ります。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 06:29
美味しく出来ました(*´∇`*)
じゃが塩
美味しく作って下さってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする