アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ととうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
魚焼きグリルで焼いた野菜をだしに浸して。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
3本
ナス
大1本
青じそ
2枚
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを使用
  2. 2
    魚焼きグリルにホイルを敷いてナスと万願寺とうがらしをのせ8~10分くらい焼きます
    ナスに切り込みを入れて焼くと火の通りが良いようです
  3. 3
    めんつゆをお湯で割って食べやすく切った2を入れ浸します
  4. 4
    器に盛り、青じそ(刻み)を散らし完成

きっかけ

美味しかったので。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする