我が家の絶品春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
我が家で大好評の春巻きです。
巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。

材料(4.5人人分)

春巻きの皮
10枚
とろけるスライスチーズ
10枚
カニカマ
10本
しそ
10枚
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ1 1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    しそは洗い水気を取っておく。春巻きの皮は1枚づつ剥がしておく。小さなカップなどに小麦粉を入れ水を加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    しそ、チーズ、カニカマの順に春巻きの皮に乗せていく。(春巻きの皮は1つの角が一番手前に来るようにおき、春巻きの皮の半分よりも手前に具材を置くようにする。)
  3. 3
    一番手前に余った春巻きの皮を具材の上に乗せ、さらに2回くるくると巻く。両サイドを具材にそって折り込み1度巻く。余った部分に糊代わりの水で溶いた小麦粉を塗る。最後まで巻く。
  4. 4
    巻き終わりを下にして置いておく。春巻き10個分を全て巻く。
    巻き終わったら油を熱し、春巻きがこんがりきつね色になるまで両面を揚げる。きつね色になったら取り出し油を切っておく。
  5. 5
    10個分全て揚げてお皿に盛りつけたら完成です。
    揚げる時に中のチーズが漏れてくると油が飛ぶので注意してください。少なめの油で揚げ焼きすることもできますよ。

おいしくなるコツ

チーズが漏れ出さないよう、巻く時は少し余裕を持って巻くと漏れだしません。

きっかけ

我が家で好評なので作りました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
春巻きカニカマしそ・大葉
関連キーワード
春巻き 簡単 時短 とろけるチーズ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする