我が家の絶品春巻き レシピ・作り方

我が家の絶品春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
我が家で大好評の春巻きです。
巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。

材料(4.5人人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • とろけるスライスチーズ 10枚
  • カニカマ 10本
  • しそ 10枚
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1 1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しそは洗い水気を取っておく。春巻きの皮は1枚づつ剥がしておく。小さなカップなどに小麦粉を入れ水を加えてよく混ぜておく。
  2. 2 しそ、チーズ、カニカマの順に春巻きの皮に乗せていく。(春巻きの皮は1つの角が一番手前に来るようにおき、春巻きの皮の半分よりも手前に具材を置くようにする。)
  3. 3 一番手前に余った春巻きの皮を具材の上に乗せ、さらに2回くるくると巻く。両サイドを具材にそって折り込み1度巻く。余った部分に糊代わりの水で溶いた小麦粉を塗る。最後まで巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にして置いておく。春巻き10個分を全て巻く。
    巻き終わったら油を熱し、春巻きがこんがりきつね色になるまで両面を揚げる。きつね色になったら取り出し油を切っておく。
  5. 5 10個分全て揚げてお皿に盛りつけたら完成です。
    揚げる時に中のチーズが漏れてくると油が飛ぶので注意してください。少なめの油で揚げ焼きすることもできますよ。

きっかけ

我が家で好評なので作りました。

おいしくなるコツ

チーズが漏れ出さないよう、巻く時は少し余裕を持って巻くと漏れだしません。

  • レシピID:1340012101
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きカニカマしそ・大葉
関連キーワード
春巻き 簡単 時短 とろけるチーズ
料理名
春巻き
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る