現在地

我が家の絶品春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4.5人人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • とろけるスライスチーズ

    10枚

  • カニカマ

    10本

  • しそ

    10枚

  • 揚げ油

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1 1/2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の絶品春巻き
  • 300円前後

我が家で大好評の春巻きです。
巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。

作り方

  • 1

    しそは洗い水気を取っておく。春巻きの皮は1枚づつ剥がしておく。小さなカップなどに小麦粉を入れ水を加えてよく混ぜておく。

  • 2

    しそ、チーズ、カニカマの順に春巻きの皮に乗せていく。(春巻きの皮は1つの角が一番手前に来るようにおき、春巻きの皮の半分よりも手前に具材を置くようにする。)

  • 3

    一番手前に余った春巻きの皮を具材の上に乗せ、さらに2回くるくると巻く。両サイドを具材にそって折り込み1度巻く。余った部分に糊代わりの水で溶いた小麦粉を塗る。最後まで巻く。

  • 4

    巻き終わりを下にして置いておく。春巻き10個分を全て巻く。
    巻き終わったら油を熱し、春巻きがこんがりきつね色になるまで両面を揚げる。きつね色になったら取り出し油を切っておく。

  • 5

    10個分全て揚げてお皿に盛りつけたら完成です。
    揚げる時に中のチーズが漏れてくると油が飛ぶので注意してください。少なめの油で揚げ焼きすることもできますよ。

きっかけ

我が家で好評なので作りました。

おいしくなるコツ

チーズが漏れ出さないよう、巻く時は少し余裕を持って巻くと漏れだしません。

レシピID: 1340012101

公開日:2016.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の絶品春巻きのページ上部へ