豚肉・ゴーヤ・とうがらしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夏バテ防止に こんなレシピはいかが?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
100g
ゴーヤ(苦味抜き)
10cm
万願寺とうがらし
5本
人参(削ぎ切り)
20g
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆みりん・しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは種はそのままでヘタを取り大きいものはカットします
  2. 2
    油を熱し、☆以外の材料を炒めます
  3. 3
    火が通ったら☆で味付けし完成

きっかけ

夏バテ防止に。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 18:28
こんばんは〜家庭菜園の万願寺とうがらしとゴーヤで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
彩り良く作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする