鶏もも肉ととうがらしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(削ぎ切り) 80g
- 万願寺とうがらし(1/2切り) 4本
- みりん・しょうゆ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタを取り種はそのままで調理しました
- 2 肉に酒、塩コショウし、軽く揉み下味をつけておく
- 3 油を熱し、とうがらし、肉を炒めます
- 4 みりん・しょうゆで味付けし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)