鶏もも肉ととうがらしの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ととうがらしの甘辛炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
つまみにもお弁当にも。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(削ぎ切り) 80g
  • 万願寺とうがらし(1/2切り) 4本
  • みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを取り種はそのままで調理しました
  2. 2 肉に酒、塩コショウし、軽く揉み下味をつけておく
  3. 3 油を熱し、とうがらし、肉を炒めます
  4. 4 みりん・しょうゆで味付けし完成

きっかけ

つまみ用に。

  • レシピID:1340011999
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る