材料(4人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1/2ひき
- きゅうり
- 3本
- ※お酢
- 大さじ3
- ※さとう
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで切って
塩ふって
しんなりしたら
水で洗って
キッチンペーパーて
水気とります
-
- 2
-
- ボールに※まぜて
1番のきゅうり混ぜます
-
- 3
-
- うなぎの蒲焼きは
食べやすい大きさに切って
2番にのせて
出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で食べる寸前まで冷やしても美味しい
きっかけ
きゅうり大量消費
関連情報
- カテゴリ
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うなぎ
- 料理名
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きゅうり大量消費♪うざく
うなぎときゅうり
小鉢用量
お酒のあてにも