きゅうり消費☆スパサラダ レシピ・作り方

きゅうり消費☆スパサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
隠し味にカレー粉☆きゅうりたっぷりスパサラ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折って耐熱容器にパスタがかぶるくらい水を入れてラップをせずに電子レンジで10分加熱します。
  2. 2 ミニトマトを細かく切ります。
    きゅうりは縦に切ってスプーンで種を取ります。
    種を取ることでえぐみが減ります。
    そのあとに角切りにして塩揉みしておきます。
  3. 3 ⑴をザルにあげて温かいうちに☆を混ぜ合わせます。
    そのあとで少し冷まします。
  4. 4 パスタが冷めたら塩胡椒と酢を入れて、ミニトマト、きゅうりを混ぜ合わせます。
    最後にマヨネーズを加えたら完成です(^^)

きっかけ

カレー粉をいれることで濃厚になるとの事だったのでいれてみました

  • レシピID:1340011838
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る