アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合うね^。^

材料(2人分)

牛こま肉(阿蘇のあか牛)
150g
ピーマン(細切り)
5個
甘味噌
大さじ3
しょうゆ(お好みで)
小さじ1
タカノツメ(刻み)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛を使用
  2. 2
    油を熱し、タカノツメ、ピーマンを炒めます
    ※固いピーマンなら、蓋をして少し蒸し焼きにすると早く炒めることができます
  3. 3
    肉を入れ、さらに炒め火を止め 甘味噌、しょうゆで味付けし完成
    ※味噌が焦げるので余熱で調理

きっかけ

ピーマンの消費に。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする