材料(2人分)
- なす中
- 2本
- 小麦粉
- 適量
- ◯追い鰹つゆ
- 大さじ3
- ◯醤油
- 小さじ1強
- ◯砂糖
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2〜3位
- 鰹節
- 適量
- いりゴマ
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- なすは1㎝幅くらいに切り水にさらし水気を取っておきます。水気を取ったなすに小麦粉をまぶします。両面にまぶしてください。
-
- 2
- フライパンにあぶらをしき、余分な小麦粉をはたきながら、なすをならべます。両面こんがりと焼いてください。焼いている間に丼にご飯を盛っておきます。
-
- 3
- なすに火が通り、両面がこんがりと焼けたら弱火にして◯を合わせたものを加え絡めます。(焦げないように注意)たれが絡まったらご飯の上にのせ、鰹節、いりゴマ、万能ネギを散らして完成‼︎
きっかけ
なすが大好きなので丼にもなすを使ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません