メロンの皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘くて美味しい漬物ですので子供も食べてくれますよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

メロンの皮
1/4個分
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    メロンは柔らかい果肉を頂いた後の白い部分を一口大に切ります
  2. 2
    ビニール袋に材料の全てを入れ軽くもんだ後空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日以上寝かして完成

おいしくなるコツ

糖度の高いメロンはしょうゆなど何も加えず袋に入れて1日寝かすだけで甘い汁が出てきて甘くなるので皮も普通に食べられます。

きっかけ

皮は食べられると知ったので。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
メロン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/23 21:09
メロンの甘さがしっかりあって、ちょっとつまむのによいですね。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする