牛肉・エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
元気が出るね!

材料(2人分)

阿蘇のあか牛(こま切れ肉)
150g
エリンギ(スライス)
1本
にんにく(スライス)
1かけ
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆みりん・しょうゆ
大さじ1
☆砂糖(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    油を熱しにんにく、阿蘇のあか牛、エリンギの順に炒めます
  2. 2
    ☆で味付けし完成

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする