アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり♬なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
なすをさっぱり冷たく仕上げました。冷た〜く冷やしてとっても美味しいですよ‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
大1本
ピーマン
大1個
追い鰹つゆ(2倍濃縮)
大さじ5
3個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを乱切りにして、なすは塩水に浸けておきます。
    10分ほど塩水に浸けたら、なすとピーマンの水気をしっかりときっておきます。
  2. 2
    水気をきったなすとピーマンを別々に揚げます。(少なめの油で揚げ焼きにしてもok)
  3. 3
    こんがりと上がったらキッチンペーパーにとり、余計な油をきる。
  4. 4
    つゆと氷を入れたボウルに油をきったなすとピーマンを入れて軽く混ぜ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。しっかりと冷えたらお皿に盛りつけ、お好みで生姜やネギを散らして完成‼︎

おいしくなるコツ

麺つゆ3倍のものであれば大さじ3くらいでいいかと思います♬味を見ながら少しづつ味を加えてください。

きっかけ

暑いので冷たいものが食べたくて作りました!トロッとしたなすとほろ苦ピーマンがとっても美味しいですよ。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/14 17:39
ナスがトロッとしていてとても美味しかったです!また作らせて頂きます!ごちそうさまでした!!
129kajitu
ありがとうございます!! とっても嬉しいです♬またよろしくお願いします☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする