アプリで広告非表示を体験しよう

チーズかに玉おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○ほんだし
少々
カニカマ
2本
とろけるチーズ
大さじ1
☆卵
1個
☆白だし
小さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    ☆は合わせて溶き卵にする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    ☆、カニカマ、とろけるチーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を全て流し入れる。
    表面を混ぜながら固まってきたら半分に折る。
    お好みの固さまで焼く。
  4. 4
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
    3をのせる。
  5. 5
    残りの○をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
チーズかに玉おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする