大根の餡かけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
ふろふき大根をアレンジ(^^)

材料(2人分)

大根
1/4本
カニ缶
1缶
☆水
150ml
☆砂糖
小さじ1
☆中華だし
大さじ半分
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして耐熱容器に入れてラップをかけて10分ほど温めます。
  2. 2
    鍋に☆とカニ缶を入れて沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    大根をお皿に盛り付けて餡をかけたら完成です(^^)

きっかけ

カニ缶を頂いたので(^^)

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする