アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
さっぱりポン酢和え(^^)

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
大根
1/4本
子ネギ
1本
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に酒と豚肉を入れて3分ほど茹でます。
    ザルにあげて氷水でしめます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして水に浸しておきます。
    大根をおろしてポン酢と合わせます。
  3. 3
    豚肉の水をきってお皿に盛り付けます。
    大根おろしをのせて水切りした玉ねぎ、小口切りにした子ネギを散らして完成です(^^)

きっかけ

さっぱりおかずが食べたくて(^^)

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする