アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む★牛肉とごぼうの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
生姜入りです。

材料(2人分)

阿蘇のあか牛 こま肉
160g
ごぼう(水煮・カット)
50g
生姜(薄切り)
1かけ
酒・みりん・砂糖
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、生姜、ごぼう、阿蘇のあか牛の順に炒めます
  2. 2
    酒・みりん・砂糖・しょうゆの順に入れ味付けし完成
  3. 3
    阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

ごぼうの水煮があったので。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする