アプリで広告非表示を体験しよう

イカ・ホワイトアスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もう1品ほしいときに。

材料(1人分)

イカ(刻み)
1/3ハイ
北海道産ホワイトアスパラガス
(茹で・刻み)
1本
1個
ブロッコリー(小房)
2個
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道産ホワイトアスパラガスを使用
  2. 2
    油を熱し、塩を加え溶いた卵を入れ、半熟くらいまで炒めお皿に盛り付けます
  3. 3
    再度、油を熱し、イカ、ブロッコリー、アスパラの順に炒め塩コショウします
  4. 4
    3を2の上にのせ軽く混ぜ合わせ完成

きっかけ

イカとアスパラがあったので。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする