材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 中華だし
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 200ml
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライパンに4センチほど
作り方
-
- 1
- ごぼう→千切り
人参→細切り
ピーマン→千切り
にします。
ボウルに切った野菜と中華だし、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- ☆をまぜて天ぷら液を作ります。
フライパンに油を入れて180度まで温めます。
-
- 3
- ⑴を天ぷら液に入れて一つかみくらいの大きさを油に入れて片面5分ずつ揚げます。
両面こんがり揚がったら完成です(^^)
きっかけ
揚げると野菜の苦味が減るので食べやすくなるので子供にも(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません