炊飯器に入れるだけ☆簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 卵
- 2個
- ☆ミックスベジタブル
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米を洗って2合分の水と一緒に釜にセットします。
☆を入れて軽く混ぜ合わせて炊飯スイッチを押します。
溶き卵を作っておきます。
-
- 2
- 炊き上がったらご飯を混ぜて真ん中にくぼみを作ります。
くぼみに溶き卵を入れてもう一度蓋を閉めて10分ほど保温のまま待ちます。
-
- 3
- 時間がたったら開けてみて、卵が固まっていたら全体を混ぜ合わせて完成です(^^)