材料(4人分)
- 水
- 100ml
- ☆トマトジュース
- 200ml
- ☆ココナッツミルクパウダー
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- ☆カレーパウダー
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鳥もも肉を油のひいた鍋に入れて焼き色がつくまで炒めます。
-
- 2
- 次に☆を入れて沸騰するまで煮込みます。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮込んだら完成です(^^)
おいしくなるコツ
材料を揃えるのが少し面倒ですが、ただ混ぜるだけなので簡単(^^)
ココナッツミルクパウダーはなくても大丈夫ですが、ココナッツが好きな方は是非入れてください(^^)
きっかけ
スープカレーが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナッツ香る食べやすいスープカレー☆