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ひじき・あみえび・キャベツのサラダ レシピ・作り方

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なな1151
カルシウムたっぷり!

材料(2人分)

伊勢志摩伊勢ひじき(乾燥)
大さじ1
キャベツ(ざく切り)
2枚
きゅうり(薄切り)
1/2本
あみえび
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆プレーンヨーグルト
大さじ1.5
☆塩コショウ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    伊勢ひじきは水に入れて戻し、湯通しし冷まします
  2. 2
    キャベツはスチーマーに入れレンジにかけ冷まします
  3. 3
    きゅうりは塩をなじませしんなりしたら軽く水けを絞ります
  4. 4
    1,2,3とあみえびを☆で和えて完成
  5. 5
    今回は伊勢志摩伊勢ひじきを使用

きっかけ

いつもと違うサラダを作りたくて。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ魚介のサラダ

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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