インスタントラーメンアレンジ☆つけ麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋
- (山本製粉ポンポコラーメンしょうゆ味)
- きゅうり・青じそ
- 少々
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ラー油
- 小さじ1/2
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ラーメンは2分茹で流水で冷やし器に盛ります
あれば薄切りのきゅうり・刻んだ青じそをのせます
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせたれを作り、浸けて頂きます
おいしくなるコツ
ラーメンは2分茹でのチョイ固めがおすすめ。
きっかけ
夏はつけ麺で食べるのもいいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと辛いたれが食欲をそそる。