アプリで広告非表示を体験しよう

味噌マヨで食べる☆ひじきのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ひじきのサラダも悪くないね^。^

材料(2人分)

伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
お玉1杯
キャベツ(刻み)
2枚
青じそ(刻み)
3枚
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ2/3
☆マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはざるに入れぬるま湯につけて戻し、湯通しし、冷まします。
  2. 2
    キャベツ、ひじき、青じそを器に盛り付けます
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものをかけて完成
  4. 4
    今回、伊勢志摩産の伊勢ひじきを使用しました。

きっかけ

美味しいひじきを入手したので。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
海藻サラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする