材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- すりおろした山芋
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 子ネギ
- ひとつまみ
- 炊いたご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、☆を混ぜ合わせ豚肉を漬けて1時間ほどおきます。
-
- 2
- 温めたフライパンに玉ねぎを入れて塩胡椒をふって透明になるまで炒めます。
そのあとに漬けた豚肉を炒めます。
-
- 3
- ご飯をよそって、⑵を盛って山芋、卵黄、刻んだ子ネギを散らして完成です(^^)
おいしくなるコツ
山芋をのせるので少し濃いめの味付けを(^^)
きっかけ
山芋が安かったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません