鮭とヤングコーンのホイル包み焼き レシピ・作り方
![鮭とヤングコーンのホイル包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf24db069829876feecf48e033f59af2b9d3c1c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みやぎ銀ざけ 1切れ
- 皮付きヤングコーン 1本
作り方
- 1 コーンの先の緑の葉の部分を多めに切り落とし縦半分に切り皮を4~5枚剥き薄皮数枚とひげが付いた状態にします
-
2
今回、鮭は甘塩ですが生鮭の時は塩を振ってください
※鮭はみやぎ銀ざけ を使用 - 3 ホイルの上に全ての材料を置き、包みます
-
4
魚焼きグリルで8分くらい焼き完成
鮭から塩分が出るのでコーンには味付けしていません
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません