寒天・アイス・フルーツのデザート レシピ・作り方
![寒天・アイス・フルーツのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd7a260af0538c076b4b36d25372d7e6f27651e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 粉寒天 2g
- 水 300cc
- アイス(スーパーカップ) 1個
- イチゴ 3個
- ゴールデンキウィ 1個
- バナナ 1本
- 黒蜜 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、よく混ぜて煮溶かします
- 2 バットに流し入れ少し冷めてから冷蔵庫で冷やし固めます
- 3 2をさいの目に切り器に盛り、フルーツを切ってのせ、アイスをスプーンですくって盛り付けます
- 4 黒蜜をかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません