寒天・フルーツのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
フルーツを盛って豪華!

材料(3~4人分)

粉寒天
2g
300cc
お好きなフルーツ(苺・バナナ・キウィ)
300g
黒蜜
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、よく混ぜて煮溶かします
  2. 2
    バットに流し入れ少し冷めてから冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3
    2をさいの目に切り器に盛り、フルーツを切ってのせ 黒蜜をかけて頂きます

きっかけ

寒天があったので。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする