小松菜とチーズとベーコンのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- 小松菜
- 1房
- スライスチーズ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は2センチ位に切る。
ラップをしてレンジに1分位入れる。あら熱が取れたら水気を絞って塩コショウ、バターと混ぜる。
ベーコンは油をひかずに焼く。
-
- 2
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
小松菜、スライスチーズ、ベーコンの順にのせる。
-
- 3
- 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません