アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とチーズとベーコンのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
小松菜
1房
スライスチーズ
1枚
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ位に切る。
    ラップをしてレンジに1分位入れる。あら熱が取れたら水気を絞って塩コショウ、バターと混ぜる。
    ベーコンは油をひかずに焼く。
  2. 2
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    小松菜、スライスチーズ、ベーコンの順にのせる。
  3. 3
    残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
小松菜とチーズとベーコンのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする