アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
生の里芋で美味しい煮付け(^^)

材料(3人分)

里芋
10個
人参
1/2個
いんげん
6本
1カップ
ほんだし
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を半分に切って1度茹でてぬめりを軽くとります。
    人参は乱切りにして1度茹でてザルにあげておきます。
    いんげんは1/2に切って茹でておきます。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、みりん、砂糖を入れて煮立たせたら、里芋と人参を入れて甘味が入るまで煮込んでいきます。
  3. 3
    甘味が入ったら醤油を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けていんげんを飾って完成です(^^)

おいしくなるコツ

里芋を一度茹でておくことです。

きっかけ

煮物が食べたくて(^^)

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする