材料(3人分)
- 里芋
- 10個
- 人参
- 1/2個
- いんげん
- 6本
- 水
- 1カップ
- ほんだし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋を半分に切って1度茹でてぬめりを軽くとります。
人参は乱切りにして1度茹でてザルにあげておきます。
いんげんは1/2に切って茹でておきます。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、みりん、砂糖を入れて煮立たせたら、里芋と人参を入れて甘味が入るまで煮込んでいきます。
-
- 3
- 甘味が入ったら醤油を入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
- お皿に盛り付けていんげんを飾って完成です(^^)
おいしくなるコツ
里芋を一度茹でておくことです。
きっかけ
煮物が食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません