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鶏胸肉の低温調理 レシピ・作り方

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にょろママ0714
胸肉のたんぱく質を壊さずに、柔らかく火を通す方法です。お湯の温度を測ったりしなくても失敗なくできます。アレンジいろいろ。

材料(胸肉1枚人分)

500ml
胸肉
1枚
小1
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮や余分な脂身は取り除き、袋に入れ、酒をもみこむ。チャック付きの袋やキッチンパックは必ず、加熱可能な調理用のものを使ってください。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰手前で火を止め、袋のまま鍋にいれ蓋をして90分放置。
  3. 3
    90分後、お湯を捨てる。切ってみると中まで火が通りとても柔らかくなっています。
  4. 4
    我が家ではよくサラダに入れたりしています。画像1枚目のようにタレをかけてもオシャレです。

おいしくなるコツ

袋に入れたら袋からなるべく空気を抜くことです。チャック付きの袋でも、キッチンパックでもできます。

きっかけ

テレビで見た低温調理方法だと温度を測ったり面倒だったので、色々試して私はこのやり方になりました。

公開日:2016/05/31

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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏胸肉の低温調理

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