イカと野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

いか(輪切り)
1パイ
玉ねぎ(スライス)
1/2個
人参(削ぎ切り)
20g
青じそ(刻み)
1枚
ポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは茹で冷まします。玉ねぎは水にさらし水切りします。
  2. 2
    混ぜ合わせておいたポン酢・砂糖の中に全ての材料を入れ合わせ完成

きっかけ

箸休めに。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする