うちのデイリー食パン レシピ・作り方

うちのデイリー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
1週間に2回程焼く毎日の食パンです。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 卵と牛乳 合わせて180ml
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • バター 20g
  • イースト菌 4g

作り方

  1. 1 PanasonicのSD-BH105使用。
  2. 2 イースト菌以外全部、釜に入れてホームベーカリーにセットします。
  3. 3 イースト菌は黒い部分に投入します。
    食パンコースでスタートを押します。
  4. 4 4時間くらいで焼き上がります(^^)

きっかけ

売っている食パンは添加物が沢山なので自分で作ることにしました。

おいしくなるコツ

水より牛乳、マーガリンよりバターを、使うことによってふんわり甘味が増します(^^)

  • レシピID:1340010963
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る