うちのデイリー食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- 卵と牛乳 合わせて180ml
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- バター 20g
- イースト菌 4g
作り方
- 1 PanasonicのSD-BH105使用。
- 2 イースト菌以外全部、釜に入れてホームベーカリーにセットします。
-
3
イースト菌は黒い部分に投入します。
食パンコースでスタートを押します。 - 4 4時間くらいで焼き上がります(^^)
きっかけ
売っている食パンは添加物が沢山なので自分で作ることにしました。
おいしくなるコツ
水より牛乳、マーガリンよりバターを、使うことによってふんわり甘味が増します(^^)
- レシピID:1340010963
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/06/11 05:36美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした★