材料(3人分)
- ししゃも
- 12尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1位
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ○酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
ししゃもに小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ボールに○、玉ねぎ、人参をいれて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ししゃもを揚げ焼きにする。
片面が焼けたらひっくり返す。
-
- 4
- 3のししゃもを2に漬けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません