アプリで広告非表示を体験しよう

ウヰスキーを使って申年☆梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
申梅を使って縁起を担ぎましょう(^^)

材料(1人分)

1㎏
氷砂糖
300g
ウヰスキー(角瓶使用)
4ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅をたっぷりの水に浸けて3時間程アク抜きをします。
    瓶を綺麗に洗ってアルコール消毒をします。
  2. 2
    アク抜きが終わったら竹串でヘタをとり水分を綺麗に拭き取ります。
  3. 3
    梅→氷砂糖梅→氷砂糖となるように瓶の中に入れていき、最後にウイスキーを入れて完成です。
    6ヶ月頃から飲めますが12年に一度の梅なのでしっかり浸けていきたいと思います(^^)

おいしくなるコツ

ホワイトリカーでいつも作っていたので、今年はウイスキーで漬けてみました。 クセがあるのでウイスキーが苦手な方は不向きかもです...

きっかけ

毎年梅酒を浸けているので(^^)

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする