かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ジューサーで簡単に出来ます

材料(2人分)

かぼちゃ(皮付き)
100g
牛乳
200cc
ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に皮付きのかぼちゃ(一口大)とひたひたの水を入れ柔らかめに煮てザルにあけます
  2. 2
    全ての材料をジューサーに入れスイッチオンで完成

きっかけ

皮も気にならず美味しく出来たので。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする