自家製のたれで☆牛焼き肉☆ レシピ・作り方

自家製のたれで☆牛焼き肉☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
にんにくを効かせた焼き肉です。

材料(2人分)

  • 阿蘇のあか牛 牛こま肉 200g
  • にんにく 1かけ
  • ☆にんにくすりおろし 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆玉ねぎすりおろし 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 油を熱し、にんにくを炒め肉を加えやや強火で更に炒めます
  2. 2 ☆を混ぜたものを入れ
    強火で水分を飛ばし完成
  3. 3 阿蘇のあか牛 を使用

きっかけ

焼き肉が食べたくて。

  • レシピID:1340010812
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る