自家製のたれで☆牛焼き肉☆ レシピ・作り方
![自家製のたれで☆牛焼き肉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2d93dac9fd0944be027cce0b1938a1c0db7408f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 阿蘇のあか牛 牛こま肉 200g
- にんにく 1かけ
- ☆にんにくすりおろし 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆玉ねぎすりおろし 大さじ1.5
- ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
- ☆砂糖 少々
作り方
- 1 油を熱し、にんにくを炒め肉を加えやや強火で更に炒めます
-
2
☆を混ぜたものを入れ
強火で水分を飛ばし完成 -
3
阿蘇のあか牛 を使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません