材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ○ご飯
- 150g
- ○塩
- 少々
- 海老
- 3尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○は混ぜる。
海老は殻をむき塩コショウして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひく、海老を揚げ焼きにする。
火が通ったらめんつゆをかける。
-
- 3
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
海老をのせ、残っためんつゆをかける。残りの○のせる。
-
- 4
- 板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません