材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ○ご飯
- 150g
- ○白ごま
- 少々
- ☆レタス
- 1枚
- ☆カニカマ
- 3本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○は混ぜる。
レタスは千切りにする。
かにかまはほぐす。
-
- 2
- ☆を混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの固さまで焼き塩コショウする。
-
- 3
- ラップの上に板海苔をひき、半量の○を中心にのせる。
☆をのせ、目玉焼きをのせる。
-
- 4
- 残りの○をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません