甘旨〜い♪新玉ねぎの食べるスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 4個
- オリーブ油
- 大2
- コンソメ
- 1粒
- 水
- 5カップ
- レッドペッパー、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ルクルーゼなど蓋が重い鍋で作るのがお勧め!
スライスした玉ねぎをオリーブ油を入た鍋にいれ中火で炒める
-
- 2
- 油がまわり、玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし8分ほど蒸し炒めし火を止める
-
- 3
- 余熱で玉ねぎがくたくたになったら水、コンソメを入れて沸騰してから5分ほど煮る
-
- 4
- 水分が玉ねぎがひたひたになるまで煮詰めると濃厚で美味しいです。好みのこさに煮詰めて下さい。
-
- 5
- 器に盛り付けレッドペッパーとブラックペッパーをふりかけ完成
おいしくなるコツ
新玉ねぎをじっくり炒める事でさらに甘さをだし美味しくなります
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません